Живописная ферма тополей.

Эта великолепная ферма, владельцем которой является компания GreenWood Tree Farm Fund, расположена в округе Морроу, штат Орегона. Управляет ею команда лесорубов из Портленда. Эта уникальная ферма занимает целых 10 117 га и состоит из множества гибридных тополей.

Все деревья на ферме аккуратно высажены ровными рядами на одинаковом расстоянии друг от друга. В целом лесоферма поражает своей симметричностью – все деревья здесь одинаковы по своим размерам, высоте и толщине. Ферму уже давно облюбовали туристы, благодаря чему ее можно назвать самой настоящей достопримечательностью.

1. Это не единственное предприятие компании "GreenWood Resources", которая развернула свою деятельность на территории Северной и Южной Америк, а также в Китае.

2. Находится ферма недалеко от крупного шоссе, поэтому добраться к ней несложно.

3. Вся лесоферма разбита на участки по 16 и 28 га, между которыми проходят дороги. На каждом участке в 4 тыс.кв.м. произрастает около 600 деревьев.

4. Орошение огромной территории осуществляется при помощи девяти насосов в 1000 л.с. Вода поступает из реки Колумбия со скоростью до 442 989 литров в минуту. Данную оросительную систему можно назвать крупнейшей в США, ведь поливной трубопровод тянется на более чем 14 484 км.

5. Все процессы на ферме компьютеризированы. Каждое дерево получает ровно столько воды, сколько ему необходимо для нормального роста. Все это позволяет сделать так, чтобы деревья вырастали максимально быстро, без потери воды и лишних затрат.

6. От использования химикатов на ферме отказались, а для борьбы с насекомыми используется специальная система.

7. Производство практически безотходное, опилки и отходы поступают обратно в почву, заменяя тем самым химические удобрения.

8. На лесоферме произрастают исключительно деревья под названием Pacific Albus, что в переводе означает белое тихоокеанское дерево.

9. Деревья представляют собой 4-5 разных видов тополей, которые по своему строению более ровные, чем остальные и растут гораздо быстрее. К тому же их выращивание наименее затратно и не требует большого количества воды.

10. Максимальной зрелости деревья достигают после 10-12 лет, после чего они срубаются и отправляются на лесопилку. Из них делают доски и стружку, которая применяется при изготовлении бумаги. Деревья постарше пойдут на пиломатериалы.

11. Если какая-либо часть дерева не подходит для производства досок, то она перерабатывается в древесную массу или щепу. Даже опилки не выбрасываются, а прессуются в кирпичи для каминов и печей.

12. Срубка деревьев производится различными независимыми компаниями.

13. По словам ответственного за срубку и сборку деревьев Джо Нэша, в обычный день производится загрузка до 25 пиловочных бревен и около 25 бревен, предназначенных для обрезки.

14. Всего в день на лесопилку отправляется около 65 бревен.

15. Лесопилка компании расположена в самом центре лесофермы. Ежегодно здесь перерабатывается материал с 809 га земли.

16. Полученные в результате переработки материалы реализуются в различные страны, среди которых Китай, Индонезия, Малайзия и Мексика.

17.

18.

19.

20.

21.

Поддержи наш портал - размести у себя на стене ссылку на этот пост! Зарание благодарим!