20 лучших фото на космическую тематику за 2014 год.

Агентство Reuters представило подборку лучших фотографий за 2014 год, связанных с космической тематикой.

24 ноября стартовал космический корабль "Союз ТМА-15М", на котором была доставлена группа астронавтов на МКС.

Снимок, сделанный космическим модулем Philae на комете 67P/Чурюмова-Герасименко 26 октября 2014 года.

Взрыв ракеты-носителя Antares на космодроме Уоллопс, штат Вирджиния, США. 28 октября 2014 года.

Фотография национального парка Эгмонт в Новой Зеландии. Снимок был сделан 3 июля со спутника Landsat 8.

Российский космонавт Олег Артемьев выглядывает из капсулы приземлившегося космического корабля "Союз ТМА-12М". 11 сентября 2014 года.

10-метровый телескоп на антарктической станции "Амундсен - Скотт" наблюдает за ночным небом. 17 марта 2014 года.

Кратер "Нильская патера" на Марсе. Снимок получен 1 марта 2014 года.

На снимке 38-й Международной экспедиции на МКС запечатлены Северная Корея (в центре) и ее соседи: Южная Корея (справа снизу) и Китай (в центре слева).

Изображение, склеенное из фотографий, сделанных с космического корабля Galileo в 1990-х годах. Новая версия снимка была создана таким образом, чтобы показать, как выглядит спутник Юпитера Европа для человеческого глаза.

Старт тяжелой ракеты-носителя Delta IV с комическим кораблем Orion с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида, США. 5 декабря 2014 года.

Астронавт Грегори Уайсмен запечатлел Млечный путь с борта МКС. 28 сентября 2014 года.

Снимок активных протуберанцев на Солнце, сделанный Обсерваторией солнечной динамики НАСА в коротковолновой части ультрафиолетового спектра.

"Суперлуна" над испанским городом Ольвера. 12 июля 2014 года.

Немецкий астронавт Александр Герст сфотографировал, как Солнце отражается от водной поверхности Земли. 17 июля 2014 года.

"Глаз" урагана "Артур" над Атлантикой. Снимок был сделан астронавтом Александром Герстом 3 июля 2014 года.

Шаровое звездное скопление Messier 5, заснятое при помощи телескопа "Хаббл". Это скопление содержит 100 тысяч звезд в области диаметром 165 световых лет.

Директор Национальной школы дайверов Джером Винцент в космическом костюме Gandolf. Снимок был сделан во время серии тестов для экспертизы симуляции работы в безвоздушном пространстве во время изучения Луны, астероидов и Марса.

Проход Луны между Обсерваторией солнечной динамики НАСА и Солнцем. 30 января 2014 года.

Изображение галактики Centaurus A. Фотография получена благодаря комбинации снимков астрономов-любителей и данных из архивов NASA. 1 мая 2014 года.

Обломок рухнувшего в Калифорнии частного туристического космического корабля Virgin Galactic Galactic Space ShipTwo. 31 октября 2014 года.

В качестве бонуса - Впечатляющий таймлапс с борта МКСЕвропейское космическое агентство на своем официальном канале в Youtube опубликовало таймлапс-ролик с видами Земли, снятый с МКС.Автором видео стал немецкий астронавт Александр Герст. Для создания таймлапса он использовал около 12,5 тысяч фотографий видов Земли с орбиты.

Alexander Gerst’s Earth timelapses.

Поддержи наш портал - размести у себя на стене ссылку на этот пост! Зарание благодарим!