Неугоняемый велосипед.

Три чилийских студента университета Адольфо Ибаньеса (исп. Universidad Adolfo Ibáñez) разработали концепт велосипеда Yerka, особенностью которого стало необычное строение рамы с подвижными частями. Небольшая трансформация рамы позволит сделать сам велосипед надежным замком от угона.

 

Идея Yerka выглядит вполне жизнеспособной. Велосипедная рама - прочная металлическая труба. Почему бы не использовать её для защиты от кражи? Если вор задумает замок взломать, то он одновременно повредит вел

осипед. Стоит ли стараться ради груды металлолома?

 

Нижняя труба рамы велосипеда Yerka разборная. Её можно раскрутить и развести концы в разные стороны, охватив ими дерево или столб. Затем с велосипеда снимается сиденье, оснащённое длинным регулировочным штоком, который в транспортном положении спрятан внутри вертикальной трубы рамы. Этот шток также используется в качестве элемента замка. С его помощью закрываются концы нижней трубы рамы.

Носить с собой замок не нужно для этой модели, он всегда с вами. Процесс закрепления рамы на велопарковке занимает всего двадцать секунд.Конечно, любой замок можно сломать. Но сломать замок у этого велосипеда означает, что будет сломан сам велосипед, воровать его не имеет смысла.

Поддержи наш портал - размести у себя на стене ссылку на этот пост! Зарание благодарим!