Обувь из фильма "Назад в будущее" будет подзаряжаться при ходьбе.

В Германии придумали концепт обуви, который приблизит мир к появлению тех самых кроссовок из фильме "Назад в будущее 2″ - с самозавязывающимися шнурками.

Энергию для этой операции можно будет получать при ходьбе человека.

Согласно этой задумке, энергия будет собираться от удара пятки о поверхность и во время движения ноги. Устройство сможет генерировать до 4 мВт энергии. Как предполагается, генераторы смогут питать установленные в кроссовках датчики. Часа ходьбы будет достаточно, чтобы набрать нужное количество для завязывания и развязывания шнурков. Чтобы "освободиться" от обуви, нужно будет с силой надавить на стопы.

Нечто подобное уже было придумано ранее, но такая обувь была громоздкой из-за большого источника питания. Однако немецким разработчикам удалось решить эту проблему, найдя нужный баланс между размером источника питания и кроссовками.

Стоит отметить, что именно к 2015 году одна из американских компаний по производству обуви обещала представить кроссовки, которые будут сами зашнуровываться. "Концепт" таких ботинок был впервые показан в фантастическом фильме "Назад в будущее 2″, выпущенном в 1989 году.

В 2011 году компания уже сделала подобные кроссовки, но они только лишь могли светиться. Эта же модель сможет еще и сама зашнуровываться.

Поддержи наш портал - размести у себя на стене ссылку на этот пост! Зарание благодарим!