Цыпленок-чкмерули

Если вам сегодня или завтра нет нужды общаться с большим количеством людей, то у вас есть возможность попробовать очень вкусное блюдо. Это грузинское национальное блюдо цыпленок чкмерули. Блюдо очень простое в приготовлении. Минимальное количество продуктов и максимальный эффект. Это составляющие мировых кулинарных бестселлеров. Название цыпленка чкмерули дала деревня Чкмери в горной области Рача, на севере Грузии. Этот цыпленок знаменит тем, что подается под сливочно — чесночным соусом.

Давайте перейдем к рецепту .

Раз говорят о цыпленке, значит его нам и нужно, дальше чеснок, 150 грамм молока, сок половинки лимона, 30 грамм сливочного масла , чили, кинза

Мой цыпленок-чкмерули

Подготовим цыпленка , как для цыпленка тапака , т.е. раскроем его.
Промассажируем и разотрем его со всех сторон растительным маслом.
Противень с ним отправим в духовку на 220 градусов до готовности.

Мой цыпленок-чкмерули

Пока суть да дело, займемся соусом .
Раздавим головку чеснока.

Мой цыпленок-чкмерули


Добавим кинзы, немного чили ( острота по предпочтению) , сок половинки лимона.

Мой цыпленок-чкмерули


Достаем псису с тропиков уже с типичным загаром.

Мой цыпленок-чкмерули


Траншируем

Мой цыпленок-чкмерули


Собираем все лучше в горячей керамической посудине.

Мой цыпленок-чкмерули


Доделываем соус .
Для этого разбавляем молоко 50 граммами воды , добавляем масло, чесночную заправку , соль и сок оставшийся на противне.

Мой цыпленок-чкмерули


Как только молоко закипит , сразу убираем с плиты и поливаем цыпленка. Затем еще буквально пару минут в духовке и на стол ... А с красным вином , макая в соус лаваш вообще песня ...

Мой цыпленок-чкмерули


Приятного аппетита!

Поддержи наш портал - размести у себя на стене ссылку на этот пост! Зарание благодарим!