Японская Мата Хари

Японская Мата Хари

Принцесса, пилот, офицер, разведчица, лихая кавалеристка, командующая карательным полком, модная певица, подруга генералов, шпионов, дипломатов и императоров, таинственная красавица приверженная к Лесбосу, в совершенстве владеющая искусством Ниндзюцу и даже по легендам лисица-оборотень кицунэ.Называли её в разное время по разному: "Восточное сокровище", "Восточный Бриллиант", "Красавица в мужских костюмах", "Японская Мата Хари", "Манчжурская Жанна д Арк" и конечно Кицунэ.

Это была урожденная принцесса имперского дома Маньжурии Айсин Гёро Сяню (Сянь-Юй), она же - леди Донгчжен, она же - Цзинь Бихуэй, известная в истории разведки, как Йошико Кавашима.Да, она родилась 24 мая 1907 года принцессой, но одной из многих, ибо в Манчжурском правящей династии принцев и принцесс было едва ли не больше чем служанок во дворцах Императора. Йошико была четырнадцатой дочерью принца Айсинь Гёро - десятого сына принца Су маньчжурской императорской династии. Её судьба ожидалась стандартно-грустной.

Японская Мата Хари
Слева принцесса Йошико Кавашима

Традиционное бинтование, уродующее ноги и лишавшее девушку возможности ходить самостоятельно (ибо не барское дело это ходить), политически выгодный семье брак с каким-нибудь престарелым вельможей... Но судьба распорядилась иначе.

Японская Мата Хари

В 1911году прогремела Синьхайская революция, Манчжурская династия рухнула и молоденькую принцессу удочеряет японский бизнесмен Нанива Кавашима и даёт ей свою фамилию и новое имя Йошико. На самом же деле её благодетель является резидентом Японской Императорской разведки. Йошико уезжает в Японию, воспитывается в школе Ниндзюцу в городе Мацумото и еще в одном хитром заведении, и впитывает в себя самурайские традиции под руководством полковника Доихары.

Японская Мата Хари
Кэндзи Доихара. Генерал. Начальник разведывательной службы Квантунской армии, участник боёв в районе озера Хасан и реки Халхин-Гол.

В 17 лет, после неудачной попытки покончить собой (по другой версии она была изнасилована ее приемным отцом), у Йошико стали проявляться транссексуальные и лесбийские наклонности — она стала отдавать предпочтение мужской одежде и девушкам, а после поднявшейся шумихи в прессе вокруг ее личности, ей пришлось вернуться в Китай.В полыхающем войнами и революциями Китае молодая Кицунэ, начинает свою карьеру.Сначала она выходит за муж за влиятельного в Манчжурии полевого командира Ганджуржаба (учитывая что к тому времени Йошико уже определилась в своей "розовой" ориентации, брак явно был заключен по заданию Кемпетай, хотя есть многочисленные данные и о её бисексуальности).А Йошико бросает мужа и заводит бурный роман с японским атташе в Манчжурии Рюйчи Танакой (майором Кемпетай по совместительству).

Японская Мата Хари
Йошико Кавашима, справа Рюйчи Танака – человек приведший её в разведку

Так началась ее карьера в разведке: проявляя свои многочисленные таланты, молодая аристократка легко входила в доверие к абсолютно любому человеку, применяя свою бисексуальную свободу нравов.Она в совершенстве владела школой перевоплощения, могла войти в доверие к кому угодно и легко кого угодно соблазнить. Именно тогда она и получила кличку «Кицунэ» (лисица–оборотень).

Так она сблизилась с "молодым маршалом" Чжан Сюэляном, сыном военного диктатора Манчжурии Чжан Цзолиня. Молодой маршал был фанатом авиации и лично руководил манчжурской военной летной школой и конечно не смог отказать миниатюрной красавице в праве получить погоны пилота.

Японская Мата Хари

А когда агенты НКВД взорвали поезд Старого Маршала и в манчжурии начался хаос, Йошико почувствовала себя как пиранья в воде. Она разработала и провела операцию по эвакуации последнего президента Манчжурии Сюя из дворца, окруженного революционными войсками. Его вынесли в корзине с грязным бельём. А при создании марионеточной империи Маньчжоу-Го, Йошико вошла в окружение императора Генри Пу-И и императрицы Сянь (став «возлюбленной» последней), а выяснив слабости императора, организовала на него психологическое давление, дабы он принял предложение японцев.

Японская Мата Хари
Пу И правитель Маньчжоу-Го с членами правительства. Справа от Пу И - Чжэн Сяосюй, первый премьер-министр Маньчжоу-Го.

В совершенстве используя метод ниндзюцу по использованию пяти слабостей (годзё-гоёку-но), она стала подбрасывать в спальню императора змей, которых он панически боялся и в результате чего бежал таки в Манчжурию, в объятия японцев.Потом прекрасная шпионка мимолетом соблазнила главного военного советника императора, генерала Хаяо Тадао, а когда в Манчжурии усилилась партизанская война против японцев и их ставленника Пу-И, Йошико организовала летучий карательный кавалерийский полк в несколько тысяч сабель, набрав туда уголовников и дезертиров, которые её беспрекословно слушались.

Японская Мата Хари
Девица-кавалерист

Под её командованием полк уничтожал воевавших против японских оккупантов партизан (план умиротворения Манчжоу–Го). И было ей тогда 25 лет.А Йошико опровергая постулат о несовместимости муз и пушек, выпустила пластинку со своими песнями.

Японская Мата Хари
В звукозаписывающей студии, 1933

А Йошико продолжала свою работу разведчицы, утонченно соблазняя мужчин и покоряя женщин искусством шибари. То в элегантном вечернем платье в роскошных вип-купе, то в блестящем офицерском мундире за штурвалом самолета, то на сцене роскошных клубов и ресторанов в кимоно певицы, она как призрак ниндзя-кицунэ, появлялась в тех районах Китая, где требовали этого интересы Кемпетай.Но Китайская принцесса по крови и рождению не могла не видеть что творят японцы на её земле. Все чаще Йошико в приватных разговорах критически высказывалась об действиях своих хозяев, а такого в разведке не прощают. В 1945 году Кемпетай сдала её разведке Гоминдана в Пекине.

Японская Мата Хари
 
Японская Мата Хари
«Товарищи в штатском» и китайская комисся на осмотре возможного трупа Йошико

По официальной версии Цзинь Бихуэй (так Йошико проходила по документам разведки Гоминдана) была казнена в 1948 году и Гоминдановцы даже распространили в прессе фото казни, но ходят слухи что это не правда и она бежала, растворившись среди сотен миллионов китайцев.

Поддержи наш портал - размести у себя на стене ссылку на этот пост! Зарание благодарим!